Cotidiano

Na Copa do Mundo das zebras, grandes seleções, como o Brasil, vão ficando pelo caminho

O Japão venceu de virada a Alemanha e a Espanha na primeira fase; nas oitavas, de novo os espanhóis foram batidos, pelo Marrocos Argentina 1 x 2 Arábia Saudita, dia 22 de novembro: no segundo dia da Copa, as duas seleções mostraram que o Mundial do Catar prometia muitas surpresas. Os argentinos abriram o placar, mas reduziram o ritmo e foram atropelados no segundo tempo pelos árabes, que além dos gols mostraram um ótimo futebol, vencendo de virada, por 2 a 1. Lance! Galerias

Alemanha 1 x 2 Japão, 23 de novembro: apenas um dia depois do fiasco argentino, os alemães provaram um veneno parecido. Diante da supostamente mais fraca seleção japonesa, os alemães abriram o placar e levaram a virada no segundo tempo.  Anne-Christine POUJOULAT / AFP

Tunísia 1 x 0 França, 30 de novembro: os franceses estavam classificados para as oitavas, decidiram pôr time reserva contra os frágeis tunisianos e se deram mal. Não é porque o time era reserva que França 0 x 1 Tunísia não é zebra. EFE/EPA/Tolga Bozoglu

Japão 2 x 1 Espanha, 1º de dezembro: os espanhóis, apontados como a sensação do início do Mundial após o 7 a 0 na estreia contra a Costa Rica, também menosprezaram os japoneses e perderam o último jogo da fase de grupos. O Japão, sozinho, emplacou a segunda zebra da competição: dois placares de 2 a 1, contra a Alemanha e a Espanha. O resultado inesperado tirou da Alemanha as chances de se classificar no Grupo E. REUTERS/Dylan Martinez

Coreia do Sul 2 x 1 Portugal, 2 de dezembro: os coreanos superaram a favorita equipe portuguesa, que também se poupou no último jogo da primeira fase. Com a vitória coreana, a seleção oriental passou para as oitavas e tirou o bicampeão Uruguai. REUTERS/Molly Darlington Continua após a publicidade

Marrocos 0 (3) x (0) 0 Espanha, 6 de dezembro: nos pênaltis, a seleção africana eliminou os espanhóis, vítimas de duas zebras na Copa. Depois de ninguém ter marcado gol no tempo normal nem na prorrogação, a disputa por pênaltis foi terrível para a Espanha, que errou três cobranças seguidas e foi eliminada. MANAN VATSYAYANA / AFP

Croácia 1 (4)  x (2) 1 Brasil, 9 de dezembro: favorito, com a melhor seleção e com tudo para passar às semifinais, a seleção brasileira perdeu nos pênaltis para os croatas. O Brasil abriu o placar na prorrogação e, no fim do segundo tempo, levou um gol por desatenção, de Petkovic. Na cobrança de pênaltis, Rodrygo e Marquinhos erraram, e a Croácia fez o placar de 4 a 2, na sétima zebra da Copa, que ainda tem mais seis jogos para acabar. Lance! Galerias