Cotidiano

Gerson decide clássico, Fla vence a segunda com Tite e mantém o Vasco no Z4

OGol

Mesmo vivendo momentos distintos na temporada, Flamengo e Vasco protagonizaram, neste domingo, um clássico para lá de equilibrado no Maracanã. Com a bola rolando, o Cruz-Maltino, que luta para deixar a zona de rebaixamento, acumulou momentos de pressão, perdeu boas chances e acabou castigado pelo Rubro-Negro, que decidiu com Gerson e segue vivo na briga pelo título: 1 a 0.

Com o resultado, o Fla emplaca segunda vitória seguida desde a chegada de Tite, soma 50 pontos, assume provisoriamente a vice-liderança do Brasileiro e encurta para nove pontos a diferença para o Botafogo. Do outro lado, o Gigante da Colina desperdiça a chance de deixar a degola e permanece no 17º posto, com 30.

Equilíbrio de “milhões”

Os primeiros 45 minutos do “Clássico de Milhões” foram marcados pelo equilíbrio no Maracanã. Com uma marcação agressiva, o Vasco tentou incomodar o Flamengo nos primeiros minutos e criou as boas chances.

Na melhor delas, Payet recebeu para direita, levantou a cabeça e esticou para Gabriel Pec, que ganhou da defesa rubro-negra na velocidade, mas parou em Rossi, que se antecipou e abafou a finalização do atacante cruz-maltino.

Com o passar do tempo, o time comandado por Tite colocou a bola no chão, equilibrou as ações e passou a ditar o ritmo do confronto. Em duas oportunidades, Arrascaeta teve a chance de marcar, mas desperdiçou. Na primeira, o uruguaio tirou tinta da trave em cobrança de falta, e depois parou em Léo Jardim, que defendeu cabeçada.

Na reta final, mais pressão rubro-negra. Aos 42, Arrascaeta levantou na área e encontrou Fabrício Bruno, que testou firme e carimbou o travessão. Na sequência, a bola ficou viva e o zagueiro rubro-negro finalizou novamente, desta vez parando em defesaça de Jardim.

No detalhe, Coringa dá vitória ao Fla

Na volta do intervalo, o Vasco, assim como no início de partida, adotou uma postura agressiva e flertou com o primeiro gol. Logo aos cinco, Vegetti recebeu na área, tentou chute cruzado e viu a bola se oferecer para Praxedes, que bateu de primeira. No meio do caminho, Wesley se atirou na bola e mandou para escanteio.

Pouco tempo depois, agora em descida pela esquerda, Lucas Piton recebeu com espaço, ajeitou o corpo e cruzou na medida para Vegetti, que testou no cantinho e obrigou Rossi a operar um milagre no Maracanã.

A pressão vascaína (que chegou a ter um gol incrível perdido por Zé Gabriel), entretanto, recebeu um balde de água fria. Aos 30, Thiago Maia esticou linda bola para Gabigol, que cruzou rasteiro e parou em Léo. Na sobra, a bola se ofereceu para Gerson, que bateu no cantinho e venceu Léo Jardim: 1 a 0.

Atrás do placar, como era de se esperar, o Vasco foi para o tudo ou nada nos minutos finais, mas faltou perna. Bem postado na defesa, o Rubro-Negro não ofereceu espaços, administrou a tentativa de pressão do adversário e garantiu a vitória no clássico.