Cotidiano

Em noite de homenagens a Dinamite, Vasco empata na estreia do Carioca

Detalhe da camisa do Vasco com homenagens a Roberto Dinamite
Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

A estreia do Vasco no Campeonato Carioca de 2023 foi marcada pelas homenagens a Roberto Dinamite. O duelo diante do Madureira foi o primeiro jogo após a morte do maior ídolo do clube cruz-maltino. Utilizando uma equipe formada por jogadores reservas, o Vasco empatou em 0 a 0 com o Tricolor Suburbano, em São Januário.

Titulares estão nos Estados Unidos

O Vasco utilizou os jogadores reservas na estreia do Carioca já que o elenco principal segue a pré-temporada nos Estados Unidos. Os titulares viajaram para a América do Norte nessa sexta-feira (13), para a disputa da Florida Cup. Por lá o Cruz-Maltino vai enfrentar o River Plate, da Argentina, e o Inter de Miami, dos Estados Unidos. A tendência é que os titulares do Vasco joguem o Estadual a partir da 4ª rodada. Até lá, nos duelos com Audax e Botafogo, os reservas serão utilizados novamente.

Lances importantes

Na trave! – Aos 9 minutos do primeiro tempo o Vasco chegou com perigo, em finalização de Juninho, que acertou a trave.

Para fora – Aos 32 minutos do primeiro tempo o atacante Zé Santos subiu sozinho, mas errou a cabeçada e mandou a bola para fora.

Que defesa – Mais uma vez Zé Santos tenta de cabeça, mas o atacante do Vasco parou na bela defesa do goleiro Dida, aos 4 do segundo tempo.

Fez fila – O zagueiro Lyncon fez fila na defesa do Madureira e quase marcou um golaço, aos 40 minutos do segundo tempo. Mas a finalização foi fraca facilitou para o goleiro.