Grêmio empata com Atlético-GO e chega ao sétimo jogo sem vitória no Brasileirão

O Grêmio continua sua sequência negativa no Campeonato Brasileiro ao empatar com o Atlético-GO por 1 a 1, nesta quarta-feira (26.06), no Estádio Antônio Accioly, pela 12ª rodada. Reinaldo marcou para os gaúchos, enquanto Baralhas fez o gol dos donos da casa.

Situação na Tabela

Com este resultado, o Grêmio chega ao sétimo jogo consecutivo sem vitória e permanece na vice-lanterna da competição, com apenas sete pontos. A equipe pode ser ultrapassada pelo Fluminense ainda nesta rodada. O Atlético-GO, por sua vez, ocupa a 16ª posição com dez pontos, sendo o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O Jogo

O Atlético-GO começou a partida com intensidade e teve a primeira grande chance logo aos dois minutos. Shaylon lançou Baralhas na área, que limpou a marcação e bateu com perigo para fora. O Grêmio respondeu aos seis minutos com Pavón, que recebeu de Galdino, cortou para o meio e bateu colocado sobre o gol adversário.

As equipes continuaram criando oportunidades, mas nenhuma conseguiu balançar as redes na primeira etapa. Shaylon, do Atlético-GO, teve uma boa chance ao aproveitar uma bola na área e bater para o gol, mas a bola desviou em Kannemann e saiu pela linha de fundo.

Segundo Tempo

O Atlético-GO voltou para o segundo tempo com a mesma intensidade. Logo no primeiro lance, Maguinho aproveitou uma sobra na área, mas bateu por cima do gol. O Grêmio respondeu aos dez minutos com Cristaldo, que cobrou uma falta e obrigou o goleiro Ronaldo a fazer uma boa defesa.

O jogo ficou mais truncado, com muitas faltas e cartões amarelos para ambos os lados. Aos 26 minutos, o Atlético-GO abriu o placar. Shaylon cobrou uma falta e levantou a bola na área. Tubarão tocou de cabeça para o meio, a bola desviou em Kannemann e sobrou para Luiz Felipe, que marcou de peito.

Reação do Grêmio

Precisando evitar mais uma derrota, o Grêmio se lançou ao ataque em busca do empate. Aos 36 minutos, em uma jogada de escanteio curto, Reinaldo recebeu de Cristaldo, invadiu a área e chutou forte com o pé esquerdo. A bola passou por toda a defesa do Atlético-GO e foi parar no fundo das redes, igualando o placar.

A partida continuou disputada até o final, com o árbitro encerrando o jogo após cinco minutos de acréscimo.

O empate mantém o Grêmio em uma situação complicada na tabela, aumentando a pressão sobre a equipe para os próximos jogos. O Atlético-GO, apesar de não conseguir a vitória, mostrou um bom desempenho e continua fora da zona de rebaixamento. Ambos os times terão desafios importantes na próxima rodada, que podem definir seus rumos no campeonato.

Próximos Confrontos

Ambas as equipes voltam a campo neste domingo pelo Campeonato Brasileiro. O Grêmio enfrenta o Fluminense em um duelo crucial para ambas as equipes, enquanto o Atlético-GO visita o Atlético-MG.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO 1 X 1 GRÊMIO

Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)
Data: 26/06/2024
Horário: 20h (de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (FIFA-RJ)
Assistentes: Eduardo Goncalves da Cruz (MS) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)
VAR: Rafael Traci (SC)
Cartões amarelos: Bruno Tubarão, Luiz Felipe, Lucas Kal, Baralhas, Alejo Cruz, Shaylon e Emiliano Rodríguez (Atlético-GO); Kannemann, Edenílson, Galdino e Nathan Fernandes (Grêmio)

GOLS: Baralhas, aos 26 minutos do segundo tempo (Atlético-GO), Reinaldo, aos 36 minutos do segundo tempo (Grêmio)

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Maguinho (Bruno Tubarão), Luiz Felipe, Adriano Martins e Guilherme Romão (Rodallega); Lucas Kal, Baralhas, Rhaldney (Alejo Cruz) (Max) e Shaylon; Luiz Fernando e Emiliano Rodríguez (Derek). Técnico: Anderson Gomes

GRÊMIO: Marchesín; João Pedro; Gustavo Martins (Du Queiroz), Kannemann e Reinaldo; Dodi, Pepê (Edenílson) e Cristaldo; Pavón (Gustavo Nunes), JP Galvão (Rodrigo Ely) e Galdino (Nathan Fernandes). Técnico: Renato Gaúcho

Fonte: Esportes