Cotidiano

Flamengo vence Grêmio com dois gols de Luiz Araújo e lidera o Brasileirão

Gazeta Esportiva

O Flamengo mostrou força mesmo com vários desfalques e venceu por 2 a 1 o Grêmio, nesta quinta-feira, no Maracanã. Com o resultado, o Rubro-Negro carioca chegou aos 17 pontos e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. Já os gaúchos seguem com apenas seis, na 13ª colocação, mas com dois jogos a menos que as demais equipes.

O Flamengo abriu o placar no fim do primeiro tempo, com Luiz Araújo. O mesmo atacante ampliou o marcador para os rubro-negros na etapa final. Nos acréscimos, Edenílson diminuiu para o Grêmio.

Na próxima rodada, os comandados do técnico Tite viajam para enfrentar o Athletico-PR, em Curitiba, às 16 horas (de Brasília) deste domingo. No mesmo dia, o Grêmio encara o Botafogo, em Cariacica, às 18h30.

O jogo

O Flamengo tentou esboçar uma pressão no começo, mas viu o Grêmio conseguir avançar com qualidade. A primeira boa chance do duelo aconteceu aos 14 minutos, em cabeceio de Léo Ortiz para defesa de Rafael Cabral. Os visitantes responderam com JP Galvão, que tentou encobrir Rossi.

Os donos da casa sofreram com duas lesões em um curto espaço de tempo. Everton Cebolinha e Igor Jesus saíram para as entradas de Bruno Henrique e Luiz Araújo. No entanto, o Grêmio não aproveitou as mudanças e pecava nas finalizações. O Flamengo também pouco produzia no ataque.

Somente nos minutos finais o confronto ganhou em emoção. Aos 39 minutos, Luiz Araújo acertou a trave. Só que dois minutos depois, o mesmo atacante acertou mais um chute, desta vez na rede, sem chance para Rafael Cabral. Assim, os rubro-negros foram para o intervalo com a vantagem no placar.

No segundo tempo, o Grêmio tentou pressionar em busca do empate. No entanto, os gaúchos passaram a dar espaço para o Flamengo. Os rubro-negros chegaram a ter pênalti assinalado, mas anulado após o VAR chamar o árbitro.