Em Xapuri, corrida de Sao Sebastião muda rotina da cidade

Jairo Barbosa

As ruas de Xapuri ganharam uma movimentação diferente na manha deste sábado(20) com a II corrida em homenagem a São Sebastião, padroeiro da cidade.

58 atletas encararam os 9 km do percurso e foram responsáveis por mudar a rotina da cidade. A largada aconteceu as 7:30 em frente a igreja que leva o nome do Padroeiro. Os atletas percorreram por três vezes o mesmo trajeto da procissão.

Quando os participantes passavam na frente das casas eram aplaudidos e incentivados pelos moradores que ficaram na margem das ruas prestigiando o evento.

Muitos até ofereceram água para o atletas ao longo do percurso. A chegada ocorreu no mesmo lugar do inicio, e no masculino teve domínio dos donos da casa.

Em primeiro lugar chegaram os irmãos Kelvin e Mauro Célio, que cruzaram a linha de chegada de mãos dadas.

Família Bolt domina o pódio feminino

Em terceiro apareceu Sebastião Freire, seguido por Jairo Barbosa na quarta colocação e Jorge Viana. Completando o pódio entre os homens.

Entre as mulheres as representantes da Família Bolt, grupo de corrida de Rio Branco que levou dezoito atletas para a prova, dominaram a corrida.

Do primeiro ao quinto lugar, as divas Bolts dominaram e ocuparam todos os lugares no pódio. (veja classificação abaixo)

1- Irlandi Cardoso

2- Leida Farias

3-Thais Bestene

4-Artemisia

5- Maria Cleide

A corrida foi organizada e promovida pema prefeitura de Xapuri com apoio da Federaçao Acreana de Atletismo.