Com vaga na Copa do Brasil em jogo, Andirá e Atlético-AC decidem Acreano Sub-17 nesta terça

Final entre Morcego e Galo Carijó começa às 15h, no estádio Florestão, em Rio Branco. No encontro entre os dois times na primeira fase, Atlético-AC venceu por 2 a 1. Decisão reedita 2021

O campeão acreano sub-17 da temporada 2022 será conhecido nesta terça-feira (6). A partir das 15h, no estádio Florestão, em Rio Branco, Andirá e Atlético-AC reeditam a final do estadual da categoria do ano passado e decidem que será o representante do Acre na Copa do Brasil da categoria em 2023.

As duas equipes chegam à decisão após seis jogos disputados. Ambos estavam no grupo A na primeira fase. O Atlético-AC terminou na liderança e o Andirá foi o segundo colocado.

Atlético-AC e Andirá decidem Acreano Sub-17 nesta terça-feira, no Florestão; Galo Carijó venceu Morcego na primeira fase — Foto: Arquivo pessoal/Manoel Façanha

O Galo Carijó passou com goleada pelo Vasco-AC nas quartas de final (4 x 0) e eliminou o Plácido de Castro nas semifinais (1 x 0). A campanha até a final é de cinco vitórias e um empate, 13 gols marcados e quatro sofridos.

O Morcego goleou o Humaitá nas quartas de final (6 x 0) e superou o Rio Branco-AC nas semis (3 x 0). Até a decisão a campanha do Andirá é de quatro vitórias e duas derrotas, 18 gols marcados e três sofridos.

Os finalistas se enfrentaram na segunda rodada da fase de classificação e o Atlético-AC levou a melhor por 2 a 1. Já na decisão do estadual sub-17 da temporada passada, quem foi mais feliz foi o Morcego, que conquistou o troféu nas penalidades, após empate por 1 a 1 no tempo normal. O Andirá perdia a decisão até os 54 minutos do segundo tempo, quando conseguiu o empate e levou a final para as penalidades.