Bahia vence o Botafogo fora de casa e é vice-líder do Brasileirão

Em uma noite de futebol vibrante no Estádio Nilton Santos, o Engenhão, no Rio de Janeiro, o Bahia conquistou uma vitória importante sobre o Botafogo por 2 a 1, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols de Everaldo e Rafael Ratão garantiram ao Tricolor a ascensão à segunda colocação na tabela, empatado em pontos com o líder Athletico-PR, mas em desvantagem no saldo de gols.

O confronto, marcado pela intensidade e pela disputa tática, viu o Bahia apresentar superioridade em posse de bola e criação de jogadas, especialmente na primeira etapa. Everaldo, que se destacou com uma cabeçada perigosa aos 38 minutos, conseguiu converter um pênalti no final do primeiro tempo, após um lance revisado pelo VAR que identificou um toque de mão de Hugo, jogador do Botafogo.

Everaldo, com esse gol, seu terceiro no Brasileirão 2024, se coloca entre os artilheiros da competição, ao lado de Vargas, do Atlético-MG, e Luciano, do São Paulo, evidenciando sua importância para o esquema ofensivo do Bahia.

O segundo tempo manteve o equilíbrio, com o Botafogo buscando reagir. Aos 18 minutos, Jefinho conseguiu empatar a partida, colocando pressão sobre o Bahia. No entanto, o Esquadrão, fiel ao seu estilo de jogo baseado na velocidade, encontrou em Rafael Ratão o autor do gol da vitória aos 41 minutos. De Pena, com uma assistência precisa, deixou Ratão em condição de superar o goleiro adversário e definir o placar.

Este triunfo, além de ser o terceiro do Bahia na competição, marca a primeira vitória da equipe fora de casa, um resultado que reforça o moral do time e o coloca como um sério candidato na luta pelo título do Brasileirão.

O Bahia agora se prepara para o próximo desafio, que será contra o Red Bull Bragantino, na Arena Fonte Nova, no domingo (12), pela sexta rodada do Campeonato. A equipe, com 10 pontos e ocupando a segunda posição na tabela, busca manter o ímpeto e a qualidade de jogo demonstrados até aqui para continuar na parte de cima da classificação.

A vitória sobre o Botafogo não apenas eleva o Bahia na tabela, mas também serve como um impulso para a equipe, que demonstrou capacidade de superação e eficácia em momentos decisivos. Com um elenco equilibrado e uma estratégia bem definida, o Tricolor segue firme na busca por mais uma campanha de sucesso no Brasileirão.

Fonte: Esportes